2006年7月11日火曜日

えーっと

昨夜早く寝たので、5時に起きてしまった。

冷や飯が残っていたはずなので、チャーハンにするかー・・・
チャーハンは「ためしてガッテン」のこつの通り作ったら、ふわふわでムスメが絶賛していた。

冷蔵庫を見ると冷や飯がない! がーん。
平日の朝は「米飯」を食いたいのにー
残っていたと思っていたのは勘違いか、それともムスメに食われてしまったか。


あきらめて、蕎麦にする。
中華鍋で強火5分! 中華鍋はチャーハンもできるし、麺をゆでても吹きこぼれないしいいなぁ。がんがんゆでるからしっかり蕎麦湯も残るし。
ゆでた後の中華鍋は、油の皮膜がとれてしまうので、くず野菜を油で煙が出るまで炒める。くず野菜が無いときはティッシュを炒めるw
炒めないと強い皮膜ができないのだ。以前、油を塗っただけでしまったら、チャーハンが焦げ付いてしまった。
薬味にはネギとかチューブのわさびとか。あー簡単。

基本的に簡単にできないと、やる気がしない。煮込みなどもってのほか。いつもレトルトだ。

食べ終わったのが7時前。早めに学校に行く事にする.
採点は終わったが、解答例などの印刷は残っていた。そもそも、得点を答案に書いていないので、返却時に得点を書きながら返却するつもりだったが、これなら事前にすべて得点の書き込みができる。
学校に7時20分に着いて、早速とりかかったら、ひげを剃るのを忘れていた事に気づいた。

0 件のコメント:

コメントを投稿

スパム対策のため,コメントは,承認するまで表示されません。
「コメントの記入者:」は「匿名」ではなく,「名前/URL」を選んで,なにかニックネームを入れてください.URL は空欄で構いません.